Вы сейчас читаете:
В крови жительниц Москвы, отравившихся арбузом, нашли следы этиленгликоля

В крови жительниц Москвы, отравившихся арбузом, нашли следы этиленгликоля

В крови погибших жительниц Совхозной улицы в Москве, которые, по предварительным данным, отравились арбузом, нашли следы этиленгликоля, рассказал «Известиям» источник.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура ведет проверку сведений о гибели пожилой женщины и ее внучки. В четверг бабушку, 15-летнюю девочку и ее мать доставили в больницу с отравлением. По предварительным данным, накануне они, за исключением главы семьи, ели арбуз, купленный в «Магните» на Совхозной улице.

Торговая сеть сообщает о начале внутреннего расследования. До выяснения причин случившегося с продажи сняли всю партию арбузов, которая была представлена в том магазине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приведшим к смерти человека.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, предположительно, отравление могло произойти из-за другого продукта. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что точную причину смерти установят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Как позднее сообщила «КП» со ссылкой на источник в следствии, 15-летняя девочка скончалась из-за полиорганной недостаточности. Это тяжелое патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма.

Этиленгликоль — один из наиболее популярных видов нефтехимического сырья и компонент для многих промышленных продуктов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.