Вы сейчас читаете:
Московские студенты чаще других берут кредиты на образование

Московские студенты чаще других берут кредиты на образование

Ставка по образовательному кредиту с государственной поддержкой была снижена с 8,5% до 3%, с августа 2020 по август 2021 года. За это время Сбербанк выдал свыше 29 тысяч льготные кредитов студентам столичных вузов. Ежедневно в московские отделения банка поступают заявки на образовательный кредит от нынешних и будущих студентов, прибывших из различных регионов Российской Федерации.

В прошедшем учебном году более 30% из всех образовательных кредитов по стране были оформлены в Москве. Суденты, взявшие кредит, выбирают, в основном, три направления учёбы: юриспруденцию, экономику, IT-специальности и медицину. Самые востребованные столичные вузы: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Российский университет дружбы народов, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«В столичном регионе расположены сотни ведущих вузов. И даже непростая эпидемиологическая ситуация не мешает поступать в них выпускникам школ со всей страны. Но не всегда абитуриенту удается набрать необходимое количество баллов для зачисления на бюджетное отделение. Государство и Сбербанк предоставляют желающим уникальную возможность оплатить свою учебу в самых престижных российских институтах и университетах, в том числе расположенных в столице. Важно, что получить образовательный кредит с господдержкой в Москве может житель любого региона нашей страны без каких-либо дополнительных документов и требований».

Студенты вузов, имеющих государственную лицензию, имеют право оформить в Сбербанке кредит на образование без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения (плюс 9 месяцев), во время которого студент может не погашать основной долг, а выплачивать только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года. Максимальный срок по кредиту составляет время обучения плюс 9 месяцев и 15 лет. При этом, по желанию заемщика, можно погасить кредит досрочно.

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой — на сайте банка.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.