ПРОИСШЕСТВИЯ

Несовершеннолетнего москвича приговорили к 4-м годам условно за участие в акции 23 января

16 ноября 2021, 12:12
Фото: regnum.ru
16 ноября 2021, 12:12 — Мосрегион

Тверской суд Москвы признал несовершеннолетнего участника несанкционированной акции 23 января в столице виновным в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком в течение четырех лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе суда.

В период испытательного срока несовершеннолетний не должен менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.

По версии следствия, 23 января молодой человек вблизи Большой Дмитровки в Москве в ходе акции ударил сотрудника Росгвардии. В этот день в Москве и других городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального.

После акции правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела: о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст.236 УК РФ), применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ).