ОБЩЕСТВО

В Москве откроется 4000 объектов зимнего отдыха

16 ноября 2021, 16:46
Фото: riafan.ru
16 ноября 2021, 16:46 — Мосрегион

Около четырех тысяч объектов зимнего отдыха, таких как катки с естественным и искусственным льдом, лыжные трассы, ледяные горки и другие, откроют в Москве в этом сезоне. Об этом сообщает портал mos.ru.

«Специалисты комплекса городского хозяйства подготовят к работе в этом сезоне около четырех тысяч объектов зимнего отдыха. Это катки с искусственным и естественным льдом, лыжные трассы, ледяные горки и снежные городки, универсальные площадки для зимних видов спорта, лыжные базы, горнолыжные склоны, места для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, площадки для сноуборда», — рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, уже в ноябре заработают катки с искусственным льдом, всего их подготовили более 150. Впервые такие площадки обустроили в парке Северного речного вокзала, сквере на улице Хачатуряна и в сквере по Олонецкому проезду.

Катки с естественным льдом, лыжные трассы и ледяные горки начнут открывать после установления в столице устойчивых минусовых температур.

В парках «Сокольники» и «Хованская дубрава» появятся новые лыжные трассы, в Таганском парке и парке «Дубки» обустроят снежные и ледяные горки. На улице Металлургов на востоке Москвы откроется горнолыжный склон, на улице Дольской в Южном административном округе оборудуют места для катания на тюбингах.

«Этой зимой на территории создаваемого парка «Яуза» будет работать 23 объекта зимнего отдыха. В сквере, прилегающем к Лазоревому проезду, откроется новый каток с искусственным льдом. Запланировано обустройство четырех лыжных трасс, трех ледяных горок и 15 универсальных площадок для зимних видов спорта», – добавил Петр Бирюков.

Москвичи и туристы смогут посетить объекты зимнего отдыха на шести парковых территориях, прилегающих к набережным Москвы-реки.

В парке «Южный кластер» на улице Борисовские Пруды заработают открытый каток и лыжные трассы. В парке «Фили» откроются снежные горки и городки, а также универсальные площадки для зимних видов спорта. В парке 850-летия Москвы, Братеевской пойме, музее-заповеднике «Коломенское» и природно-историческом парке «Москворецкий» появятся лыжные трассы.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что на всех объектах зимнего отдых особое внимание уделят соблюдению эпидемиологических норм в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее Вести Москвоского региона сообщали, что в ноябре–декабре этого года в столичных парках откроют более 150 катков с искусственным льдом.