ЭКОЛОГИЯ

Депутат Мосгордумы рассказал о вырубке 150 деревьев в охранной зоне парка

19 ноября 2021, 19:56
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/deputat-mgd-sergej-mitrohin-ot-istoricheskogo-oblika-ol-ginskoj-bol-nicy-nichego-ne-ostanetsya.html
Фото: Facebook/ Сергей Митрохин
19 ноября 2021, 19:56 — Мосрегион

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин рассказал в своем фейсбуке о вырубке 150 деревьев в охранной зоне парка при Ольгинской больнице.

«17 ноября в Москве вырублен исторический парк при Ольгинской больнице. Три года назад она была по моей заявке включена в реестр охраняемых объектов культурного наследия. Потом ее купил частник вместе с землей. Методом «реконструкции и приспособления» он собирается превратить больницу в элитный ЖК», − сообщает Митрохин.

Он отметил, о вырубленных деревьях в охранной зоне ОКН. Два года назад их было 80, сейчас уже 150, а всего в парке было 274 дерева.

«Прорвались в парк, несмотря на то, что охранники с криками «частная территория» пускать нас не хотели. Начальники сначала не хотели показывать разрешительные документы. Мы все-таки этого добились. Документы у них на все это безобразие есть. Разрешение на строительство выдано Департаментом культурного наследия! Департамент природопользования тоже вырубку одобряет! Будем спрашивать с прокуратуры», − говорит депутат Мосгордумы.

 

Напомним, под коммерческую жилую застройку Тимирязевская академия сельского хозяйства в середине октября передала 8 гектаров своей территории инвесторам.