ОБЩЕСТВО

Мэр Москвы рассказал о модернизации Морозовской больницы

19 ноября 2021, 17:00
Фото: М. Мишина / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
19 ноября 2021, 17:00 — Мосрегион

Накануне дня педиатра мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр трансфузиологии Морозовской детской больницы и осмотрел педиатрический корпус № 1. Также глава города поздравил сотрудников больницы с наступающим праздником. Об этом сообщается на сайте пресс-службы правительства Москвы.

«По всей Москве около пяти тысяч врачей, которые работают в системе детского здравоохранения. Это, конечно, важнейшее направление медицины Москвы. Я хотел выразить слова признательности от имени всех москвичей за вашу работу, вашу заботу о маленьких москвичах и тот профессиональный уровень, который вы показываете, достойный уровень работы», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы в планах столичных властей и впредь заниматься улучшением системы детского здравоохранения, также он подчеркнул, что создание такого центра — это еще один шаг к улучшению столичного здравоохранения, повышению его безопасности и качества.

Благодаря центру все педиатрические и акушерские стационары Москвы будут объединены в единую информационно-логистическую сеть, которая позволит обеспечить централизованный выбор и распределение компонентов крови для детей, в том числе для новорожденных. Также на базе детского центра планируют проводить обучение до 500 профильных специалистов в год. Сообщается, что в медицинское учреждение было закуплено 127 единиц современного медицинского оборудования. В планах руководства больницы увеличить объёмы заготовки крови и ее компонентов почти в два раза – с 5,5 тысячи до 10 тысяч литров в год. Городской центр детской трансфузиологии разместился в двухэтажном здании площадью 2,3 тысячи квадратных метров, построенном в начале прошлого века.

Напомним, что в рамках программы реконструкции поликлиник городскими властями планируется обновить 62 детские и пять детско-взрослых поликлиник. Ранее медучреждения в подмосковных Серебряных Прудах получили медоборудование на 100 млн рублей.