ТРАНСПОРТ

К двухлетию МЦД выпустили карту «Тройка» с дополненной реальностью

20 ноября 2021, 18:56
Фото: Telegram-канал «Дептранс Москвы»
20 ноября 2021, 18:56 — Мосрегион

С 21 ноября в кассах метрополитена будут продавать тематическую карту «Тройка» с дополненной реальностью, выпущенную в честь двухлетия Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в Telegram-канале «Дептранс Москвы» .

Отмечается для того, чтобы «оживить» изображение, нужно навести камеру смартфона на QR-код. А перед этим его необходимо отсканировать с помощью смартфона.

Максим Ликсутов подчеркнул, что выпускать тематические карты «Тройка» к праздничным датам стало уже традицией.

«В честь двухлетия Московских центральных диаметров выпустили карты с дополненной реальностью. Уверен, они будут отличным дополнением наборов коллекционеров и поднимут настроение пассажирам, которые купят их случайно«Тройка», – отметил Ликсутов.

Новая «Тройка» позволит всем желающим поздравить МЦД с праздником. Для этого надо сделать селфи в дополненной реальности и опубликовать его в соцсетях с хештегом #2годаМЦД.

Также сообщается, что тираж праздничной «Тройки» – 10 тысяч экземпляров.

Московские центральные диаметры (МЦД) – система линий внеуличного железнодорожного транспорта, созданная на базе существующей инфраструктуры Московского железнодорожного узла. В средствах массовой информации проект также называют «наземным метро», хотя фактически метрополитеном он не является. Связывает между собой Москву и подмосковные города: Лобню, Долгопрудный, Одинцово, Красногорск и Подольск. Первые два диаметра общей протяжённостью 132 км в графике смешанного движения открыты 21 ноября 2019 года[1]. Протяжённость первых двух маршрутов с 60 станциями составляет 132 км.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что первое место в рамках международной премии Transport Ticketing Global заняла московская «Тройка», признанная самой умной транспортной картой в мире.