ПОЛИТИКА

Комиссия Госдумы рекомендовала депутатам лишить Валерия Рашкина неприкосновенности

22 ноября 2021, 17:49
Фото: 64.rodina.news
22 ноября 2021, 17:49 — Мосрегион

Комиссия нижней палаты парламента по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, и мандатным вопросам в ходе заседания рекомендовала депутатам Госдумы дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральная прокуратура России попросила у депутатов Госдумы разрешение на проведение следствия в отношении парламентария Валерия Рашкина по делу о незаконной охоте.

«Мы лишь отвечаем на вопрос: есть ли у Генеральной прокуратуры основания истребовать и обращаться в Госдуму с просьбой дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении нашего коллеги и передачи материалов в суд в части, касаемой административного нарушения. В этом смысле комиссия 13 голосами «за», тремя голосами «против» проголосовала за то, чтобы дать это разрешение Генеральной прокуратуре», – сказал председатель профильной комиссии Отари Аршба.

Голосование в Госдуме по этому вопросу может состояться в ходе пленарного заседания 25 ноября.

Ранее, 29 октября 2021 года МВД РФ опубликовало в Telegram-канале МВД Медиа видео с предполагаемого задержания депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Ранее в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области рассказали, что Валерия Рашкина полицейский и сотрудник комитета охотничьего хозяйства обнаружили в Лысогорском районе Саратовской области с тушей убитого лося в машине. Следственный Комитет РФ начал проверку Рашкина на причастность к незаконной охоте, дело было в центральный аппарат Следственного комитета России.