ПРОИСШЕСТВИЯ

Главу отдела полиции Долгопрудного задержали по подозрению в организации нелегальной миграции граждан Индии в Мексику

24 ноября 2021, 18:48
Фото: news.ru
24 ноября 2021, 18:48 — Мосрегион

Начальник отдела полиции подмосковного Долгопрудного Карен Севикян задержан по подозрению в организации нелегальной миграции граждан из Индии в Мексику, конечная точка цепочки отправления нелегалов – США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Следствие полагает, что Севикян вместе с сообщниками организовывали беспрепятственный транзит мигрантам из Индии через Россию. Он также оформлял для них необходимые документы.

«Севикян успел таким образом поспособствовать семи гражданам Индии – они уже в Мексике с новыми документами», – сказал источник.

Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по пункту «а, в» части 2 ст. 322.1 УК РФ ( «Организация незаконной миграции»).

На время проверки Севикяна отстранили от должности – он будет уволен из МВД «по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, если его вина будет доказан».

Telegram-канал Mash утверждает, что Севикян уже попадал в поле зрение СБ МВД в качестве свидетеля. По версии канала, следователи обыскивали дом Севикяна по делу об убийстве бизнесмена Алексея Пылина.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в отношении Елены Кондрат, бывшeй судьи Московского арбитражного суда возбуждено уголовное дело.