ОБЩЕСТВО

Юрий Лоза объяснил предложение врачей желанием заразить его в «красной зоне»

24 ноября 2021, 16:48
Фото: muzhyazheny.ru
24 ноября 2021, 16:48 — Мосрегион

Российский музыкант Юрий Лоза, приглашенный врачами как противник вакцинации от коронавируса в больничную «красную зону», отказался туда идти и обвинил врачей в стремлении его заразить из корыстных побуждений. Об этом сообщают РИА Новости.

Известные врачи написали открытое письмо антиваксерам и предложили показать им всем «красную зону», реанимации и морги, чтобы изменить их мнение о вакцинации. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России- За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Егору Бероеву,  Оскару Кучере, Марии Шукшиной, Екатерине Лель и певцу Юрию Лозе.

«Конечно, я не пойду, вы что! Здорового человека вести туда, где инфекция, чтобы заразить что ли? Если человека кладут в больницу в общую палату, он получает те же болячки, какие там уже были у других пациентов. Логично же. То же самое в ковидном госпитале. Что они хотят? Чтобы я туда пришел и заболел?» – так ответил на предложение врачей Юрий Лоза.

По мнению артиста, врачи, которые пригласили его хотят, чтобы он заразился, чтобы они взяли его лечить и получили доплату как за ковидного больного: «Конечно, это все ради денег. У меня экономическое образование, я знаю, что деньги правят миром».

Письмо противникам вакцинации от коронавируса подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Как сообщает агенство, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле в курсе инициативы врачей пригласить антиваксеров в «красную зону» для больных коронавирусом и оценивают ее «очень положительно».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Московский городской суд взыскал 1 миллион рублей с Первого канала в пользу певца Юрия Лозы по иску о защите исключительных прав на песню «Плот».