Культура

Пласидо Доминго отменил выступление на сцене Большого театра

25 ноября 2021, 19:08
Фото: binoculars-travel.ru
25 ноября 2021, 19:08 — Мосрегион

Оперный певец Пласидо Доминго отменил свое выступление в опере «Травиата» Верди на сцене Большого театра, ссылаясь на плохое самочувствие. Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что выступление Доминго должно было состояться на сцене Большого театра сегодня в 7 часов вечера, также отмечается, что показы оперы «Травиата» запланированы на 26, 27 и 28 ноября.

Пласидо Доминго (полное имя Хосе Пласидо Доминго Эмбил; род. 21 января 1941, Мадрид, Испания) – испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара, генеральный директор Лос-Анджелесской оперы. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий, больше чем любой другой оперный певец. Доминго провёл более 300 вечеров в оркестровой яме или за дирижёрским пультом, всего участвовал более чем в 3900 представлениях. Записал более 100 выступлений, представляющие собой полнометражные оперные спектакли, сольные записи и дуэты. Не менее 21 раза открывал сезоны в Метрополитен-опера, побив рекорд Карузо.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что концерт Моргенштерна , запланированный на 26 ноября, может быть отменен. С этой просьбой председатель политической партии «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, столичному прокурору Денису Попову, в МВД и МЧС, а также к главе московского управления Роспотребнадзора Елене Андреевой.