ОБЩЕСТВО

В Московском регионе закрылись все детские дома

25 ноября 2021, 12:38
Фото: Depositphotos / aspsvz
25 ноября 2021, 12:38 — Мосрегион

В текущем году в Московской области закрылись все детские дома, об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, пишет РИА Новости.

Глава региона рассказал об этом на торжественном мероприятии, посвящённом Дню матери, в Доме правительства Московской области.

Воробьёв отметил, что ещё в 2013 году в московском регионе было 44 детских дома, в которых работали заботливые педагоги и воспитатели, но также он  подчеркнул и то, что лучше бы их (детских домов) всё же не было.

«И мне очень приятно, что сегодня я могу сказать, что в этом 2021 году все наши детские дома закрыты. Это стало возможным благодаря тому, что приёмные семьи пригласили в свои дома, в свои стены детишек и также дарят им любовь и стали по-настоящему родные», – отметил губернатор.

В этом году в московском регионе около 1,4 тысяч сирот были переданы в новые семьи. Об этом в ноябре рассказала заместитель председателя правительства Подмосковья Ирина Каклюгина. Также она отметила, что в регионе работает специальная программа, помогающая жителям Московского региона, которые готовы взять в семью приёмного ребёнка.

Всего в регионе насчитывается около 23 тыс. детей, оставшихся без попечения их родителей. 15 тыс. из них сейчас живут в замещающих семьях, остальных же усыновили жители региона.

Напомним, что в следующем году в Балашихе откроют новую школу на 1600 мест.