ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве приговорили бизнесмена Худояна на 6 лет колонии за мошенничество с землей

25 ноября 2021, 18:32
Фото: jour-control.ru
25 ноября 2021, 18:32 — Мосрегион

Коптевский районный суд столицы вынес приговор предпринимателю Альберту Худояну на 6 лет колонии со штрафом в 800 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на информацию от столичной прокуратура.

Сооучастник Худояна Сергей Коноплев был приговорен на 3 года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей.

В сообщении прокуратуры уточняется, что осужденным назначили срок в исправительной колонии общего режима.

Позже адвокат бывшего руководителя компании Optima Development Николай Яшин заявил, что приговор будет обжалован.

В апреле 2020 года Басманный суд Москвы арестовал на два месяца экс-главу компании «Авиасити» Сергея Коноплева, обвиняемого в мошенничестве в отношении бизнесмена Худояна. В свою очередь Худоян тоже обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и хищении имущества.

По версии следствия, Худоян путем обмана и злоупотребления доверием приобрел три участка компании Mansfield Executive Ltd под застройку жилищного комплекса.

Как сообщает медиапортал moment-istini.com, Optima Development, ТЦ Oz Mall, небоскреб «Прайм Парк» и конечно же комплеniкс Kghtsbridge, далеко не все эпизоды, которыми заинтересовались следователи. В 2019 году бизнесмен обвинялся лишь в мошенничестве с тремя земляными участками на сумму 2 миллиарда рублей, а это капля в море по сравнению со всем остальным.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что компания Optima Development начала выдачу ключей дольщикам башни Imperial Park Tower (R4) в жилом квартале «Прайм Парк». Это уже третья заселяемая башня в данном проекте, расположенном по адресу: Ленинградский проспект, д. 37/4, д. 37/5, д. 37/6 . Квартиры получат более 400 семей.