Культура

В Москве завершили реставрацию 1700 исторических зданий

25 ноября 2021, 11:02
Фото: mos.ru
25 ноября 2021, 11:02 — Мосрегион

С 2011 года в Москве завершили реставрацию 1700 исторических зданий, в столице продолжается масштабная программа восстановления исторических объектов. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин в своём блоге, пишет mos.ru.

В текущем году в Москве завершена реставрация Большого Москворецкого моста, гимназии Медведниковых, исторических скульптур на площади Гагарина и многих других объектов.

«Больше всего радует сокращение количества памятников, находящихся в неудовлетворительном или даже аварийном состоянии, которые приходится буквально спасать», — рассказывает Сергей Собянин.

Общее количество зданий находящихся в неудовлетворительном состоянии в Москве сократилось практически в два раза на 39%, в текущем 2021 году на 4,6%.

Одним из спасённых объектов считается дом Кеворкова, расположенный по Люсиновской улице. В 2013 году здание признали одним из объектов культурного наследия столицы, начиная с этого момента власти Москвы не раз предптсывали владельцу здания начать процесс реставрации и его восстановления, однако процесс запустился только в 2019 году после того как здание выкупил новый владелец. На сегодняшний день реставрация объекта практически завершена, после окончания ремонта в нем разместят офисы.

Напомним, ранее в Раменском назвали победителей туристического конкурса.