ОБЩЕСТВО

В Москве появляется всё больше платных дорог

26 ноября 2021, 01:20
26 ноября 2021, 01:20 — Мосрегион

В своём интервью для телеканала «360» глава Московского региона Андрей Воробьёв рассказал про плюсы появления большего количество платных дорог в Москве. Губернатор уверяет, что это положительно повлияет на инфраструктуру столицы и региона.

Известно, что скоро в Московской области появится еще несколько платных дорог, одна в Одинцове, другая — дублер Щелковского шоссе.

«Если есть альтернатива, если ты едешь в Санкт-Петербург по платной дороге, скорее всего, ты доедешь за пять, пусть шесть часов. Если ты едешь по обыкновенной Ленинградке, как она называется, ты потратишь в два раза больше [времени]. За первое надо платить, второе бесплатно. Когда есть выбор, альтернатива, — это честно. И наша задача сейчас — именно в этой парадигме дальше двигаться», — отметил Воробьёв.

Также глава региона отметил, что скоро в Одинцово появится объездная платная трасса и все желающие могут воспользоваться либо ей, либо по-прежнему продолжать ездить по Кутузовскому проспекту. Также Воробьёв отметил, что данные проекты выгодны как бизнесу, так и населению.

«Поэтому я к этому (платным дорогам — прим. ред.) отношусь хорошо. Очень хорошо. Этот инструмент используется во всем мире. Важно, чтобы, если говорить конкретно о дорогах, была альтернатива». – подчеркнул губернатор Московской области.

Напомним, ранее стало известно о строительстве платные трассы через Одинцово.