Культура

С нового телевикторина «Поле чудес» сменит название

30 ноября 2021, 16:38
Фото: yandex.ru
30 ноября 2021, 16:38 — Мосрегион

Первый канал не будет продлевать с нового года контракт с производителем проекта «Поле чудес» телекомпанией «ВИД». Но, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Первого канала, достигнута договоренность о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune. Шоу «Наше Поле чудес» с Леонидом Якубовичем начнет выходить с января 2022 года.

Решение не продлевать контракт с телекомпанией «ВИД» было принято в связи с нецелесообразностью заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях, отмечается в релизе Первого канала.

В сообщении говорится, что «Первый канал достиг договоренности о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, когда-то послужившую источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу».

«С января 2022 года в эфире Первого канала начнет выходить шоу под названием «Наше Поле Чудес» с народным артистом России, ведущим и художественным руководителем программы Леонидом Якубовичем», – говорится в сообщении.

Как сообщает агентство, сам Якубович считает, что тридцать один год программе – это так много, что «не грех и встряхнуться».

Как говорится в пресс-релизе,«Поле Чудес» –  одна из самых любимых в России программ, созданная Владом Листьевым и Анатолием Лысенко. За тридцать лет было показано более полутора тысяч выпусков. Это давно уже не просто легендарный телевизионный проект, это часть истории всей страны.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на медиафасаде Останкинской телебашни 21 ноября 2021 года транслировался видеоролик с телевизионной настроечной таблицей в честь 25-го Всемирного дня телевидения.