ОБЩЕСТВО

Дети просят в письмах главному Деду Морозу страны «заморозить» коронавирус

1 декабря 2021, 11:38
https://www.mos.ru/news/item/98958073/
Фото: mos.ru
1 декабря 2021, 11:38 — Мосрегион

В пресс-службе российского Деда Мороза − Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что в 2021 году дети в письмах к Деду Морозу из Великого Устюга просят «заморозить» коронавирус.

По словам пресс-службы, в прошлом году почти половина писем от детей были связаны с электроникой − планшеты, смартфоны, ноутбуки и наушники. Показатель сохраняется на этом же уровне и в этом году. Однако, в 2021 году дети больше просят о том, чтобы Дедушка Мороз «заморозил» COVID-19. Сейчас почта «Деда Мороза» получает около 1,5-2 тысячи писем в сутки.

Уточняется, что треть писем Деду Морозу приходит и от взрослых. Они менее материальны, в основном взрослые просят здоровье, семейного счастья, хорошую жену и высокую заработную плату. В случае, когда просится что-то из материальных вещей, то обычно это что-то конкретное, с указанием марки и названия.

Напомним, «Почта России» запустила в своих отделениях  новогодний сервис – почта для писем Деду Морозу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе компании.