ОБЩЕСТВО

В московских парках открылось 20 катков с искусственным льдом

4 декабря 2021, 09:53
Фото: mos-holidays.ru
4 декабря 2021, 09:53 — Мосрегион

В городских парках открылось 20 катков с искусственным покрытием. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru), большая их часть принимает посетителей с 10:00 до 23:00.

«Катки располагаются в разных районах города. Это традиционные точки притяжения москвичей зимой. На них проводят время всей семьей, назначают встречи с друзьями. Каждая площадка предлагает свою музыкальную или интерактивную программу. А благодаря искусственному ледовому покрытию кататься на коньках можно даже во время оттепелей», – отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Среди открывшихся – знаменитый каток в Парке Горького, которому исполняется 90 лет. В юбилейный год ему вернули историческое название, полученное в 1930-м году – «Зеркальный». В составе «Зеркального» два основных катка – детский и хоккейная площадка. Покататься можно со вторника по воскресенье. А забронировать коньки для проката очень просто: нужно оставить заявку в формате онлайн.

В саду «Эрмитаж» традиционно открылся каток «PROЛед», который  работает ежедневно. Гости катка могут послушать джаз, а в перерывах узнать интересные факты о праздновании Нового года, зимних видах спорта и многом другом в тематических рубриках «PROФакты» и «PROЗнания». В еженедельной рубрике «PROУдачу» на одной из джазовых радиостанций разыграют пару билетов для посещения этой ледовой площадки. Особую атмосферу создает необыкновенная вечерняя иллюминация этого катка, расположенного в саду «Эрмитаж».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в дни открытия зимнего сезона с 26 ноября самый большой каток в Москве на ВДНХ посетили более 10,5 тысяч человек. Отмечается, что в новом зимнем сезоне для посетителей подготовлена специальная программа мероприятий.

«Спектакли, концерты, представления состоятся на катке для детей и других площадках ВДНХ − Доме культуре, в Театре сказок, в оранжерее павильона «Азербайджан», − рассказали в пресс-службе.