ТРАНСПОРТ

Глава СПЧ обратился к Собянину с просьбой убрать из столичного метро вывески на узбекском и таджикском языках

7 декабря 2021, 17:09
Фото: og.ru
7 декабря 2021, 17:09 — Мосрегион

Валерий Фадеев, возглавляющий Совета по правам человека обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой убрать из столичного метро вывески и знаки на таджикском и узбекском языках. Об этом сообщает Telegram-канале СПЧ.

Многочисленные жалобы москвичей на растущий поток мигрантов после переноса Единого миграционного центра Подмосковья в Сахарово, а также на появление указателей на иностранных языках, стали причиной обращения к мэру Москвы. В частности, речь идет о знаках в метро «Прокшино».

«Вместо политики по интеграции мигрантов в общество и местную культуру у нас создаются все условия для комфортного проживания приезжих без знания и владения русским языком», – цитирует Telegram-канал обращение главы СПЧ.

Председатель СПЧ также отметил, что вывески на таджикском и узбекском языках противоречат федеральному закону «О государственном языке Российской Федерации».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что тридцать составов с новогодней тематикой в скором времени выйдут на линии столичной подземки, первый поезд уже запустили на Арбатско-Покровской линии.