ПРОИСШЕСТВИЯ

Дело о халатности возбудили после нападения бродячей собаки на мальчика под Раменским

10 декабря 2021, 11:53
https://krasivosti.pro/sobaki/9835-brodjachie-sobaki.html
Фото: krasivosti.pro
10 декабря 2021, 11:53 — Мосрегион

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области − Ольга Врадий сообщила, что по факту халатности должностных лиц Подмосковные следователи возбудили уголовное дело, о нападении бродячей собаки на семилетнего мальчика на территории Раменского городского округа. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293  УК РФ «Халатность». На данный момент следствие проводит действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела, следствию предстоит установить, какие меры были приняты должностными лицами администрации, чтобы исключить повторения таких ситуаций.

Ранее сообщалось, что 7 декабря 2021 года в поселке «КФЗ» Раменского городского округа семилетний мальчик находился на детской площадке. Бродячая собака подбежала к нему в какой-то момент и искусала. Мальчика отвезли в больницу с полученными укушенными ранами, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Напомним, конфликт на юго-востоке Москвы закончился задержанием 15 человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве.

По информации от источника, в настоящий момент проводится проверка случившегося. Кроме того, в полиции уточнили, что драка произошла на свадьбе между двумя людьми, в то время как другие остальные наблюдали за происходящим.