ЭКОЛОГИЯ

Лесные инспекторы в Подмосковье усилили охрану хвойных деревьев перед Новым годом

10 декабря 2021, 12:53
http://www.prirodaperm.ru/upload/pages/120/image_1639120750.jpg
Фото: prirodaperm.ru
10 декабря 2021, 12:53 — Мосрегион

В пресс-службе регионального комитета лесного хозяйства со ссылкой на председателя комитета Елену Казимир сообщили, что в Московской области с 15 по 31 декабря пройдет операция «Елочка», направленная на охрану хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок.

В сообщении говорится, что для пресечения фактов незаконной заготовки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников, согласно приказу комитета лесного хозяйства Московской области, на землях лесного фонда ужесточиться контроль совместно с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и общественностью.

По словам председателя комитета Елены Казимир, штраф в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц, предусматривается за незаконную рубку лесных насаждений. В случае, если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей нарушителя ждет уголовная ответственность.

Напомним, в пресс-службе российского Деда Мороза − Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что в 2021 году дети в письмах к Деду Морозу из Великого Устюга просят «заморозить» коронавирус.

По словам пресс-службы, в прошлом году почти половина писем от детей были связаны с электроникой − планшеты, смартфоны, ноутбуки и наушники. Показатель сохраняется на этом же уровне и в этом году. Однако, в 2021 году дети больше просят о том, чтобы Дедушка Мороз «заморозил» COVID-19. Сейчас почта «Деда Мороза» получает около 1,5-2 тысячи писем в сутки.