ПОЛИТИКА

Участники формата «3+3» в Москве заинтересованы в участии Грузии

10 декабря 2021, 18:29
Фото: blognews.am
10 декабря 2021, 18:29 — Мосрегион

Участники консультаций по Южному Кавказу в формате «3+3» заинтересованы в участии во встречах Грузии, представители которой воздержались от приезда в Москву на первое заседание. В сообщении МИД РФ по итогам встречи говорится, что дверь для Тбилиси остается открытой. Об этом сообщает РИА Новости.

В Москве прошло первое заседание консультативной региональной платформы «3+3» под сопредседательством заместителей министров иностранных дел РФ, Азербайджана, Армении, Турции и гендиректора МИД Ирана.

«Представители Грузии, которые также были приглашены, воздержались от участия во встрече. Представители пяти стран выразили заинтересованность в присоединении  Грузии к работе платформы», – отметили в МИД РФ.

В сообщении МИД РФ также говорится, что в ходе заседания обсуждены перспективы развития многопланового регионального сотрудничества. Также были обсужден ряд практических вопросов, представляющих интерес для всех  участников. Это меры по повышению доверия, взаимодействие в торгово-экономической, транспортной и культурно-гуманитарной областях, противодействие общим вызовам и угрозам. Были обсуждены участниками и планы работы на будущее с возможным подключением профильных министерств и ведомств.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве состоялось первое заседание платформы сотрудничества в формате «3+3» , посвященное вопросам «обеспечения мира и стабильности» на Южном Кавказе, оно проходило на уровне заместителей министров иностранных дел.