ТРАНСПОРТ

С начала года в Москве более 4,5 тысяч машин без номеров и с подложными знаками переместили на спецстоянки

11 декабря 2021, 14:53
https://iz.ru/935328/2019-10-23/v-gibdd-nazvali-chislo-otpravlennykh-na-spetcstoianki-mashin
Фото: iz.ru
11 декабря 2021, 14:53 — Мосрегион

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщила в своем Telegram-канале, что с начала 2021 года в Москве более 4,5 автомобилей без номеров и с подложными государственными регистрационными знаками переместили на спецстоянки. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

В сообщении говорится, что зачастую в нарушениях были замечены машины класса люкс, например: 27 раз перемещали машины − Tesla, восемь раз − Lamborghini. По два раза машины − Maserati, Maybach, Rolls-Royce. На спецстоянках по одному разу без номеров оказывались − Ferrari и Aston Martin.

Как пояснил Дептранс, автомобили эвакуируют по регламенту Антитеррористической комиссии для проверки полицией. Делается это для того, чтобы выяснить, не числится ли автомобиль в угоне и не причастен ли он к криминалу. Также если водитель нарушил правила, то ему придется оплатить не только штраф, но и перемещение, а также хранение на спецстоянке.

Напомним, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что во время новогодних каникул парковки в Москве будут бесплатными. Об этом передает «Интерфакс».