ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд приговорил экс-замглавы Щелковского района Подмосковья к четырем годам колонии

11 декабря 2021, 03:51
Фото: youtube.com
11 декабря 2021, 03:51 — Мосрегион

Бывшая заместитель главы Щелковского района Московской области получила четыре года за хищение 11,3 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Подмосковья, размещенном в официальном Telegram-канале ведомства.

Суд приговорил Тамбову к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ее на три года лишили права занимать в государственных и муниципальных организациях должности, которые связаны с реализацией функций представителя власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

По версии суда, Тамбова, пользуясь служебным положением, перевела часть бюджетных средств в размере более 2,3 миллиона рублей на расчетный счет подконтрольной фирмы за якобы оказанные услуги по ряду контрактов. Помимо этого, она похитила свыше 9 миллионов рублей, приобретенных в 2017-2019 годах работниками администрации в виде премий.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что защита бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) обжаловала приговор на 3,5 года колонии общего режима.