ПРОИСШЕСТВИЯ

Мосгорсуд вынес приговор убийцам Япончика

13 декабря 2021, 16:58
Фото: ruposters.ru
13 декабря 2021, 16:58 — Мосрегион

Московский городской суд (Мосгорсуд) приговорил к 15 и 16 годам колонии строгого режима Джамбулу Джанашию и Муртази Шаданию за убийство криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году. Об этом сообщает Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой сообщили в пресс-службе суда.

«Приговором суда Джанашии назначено 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, Шадании назначено 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», – заявила собеседница агентства.

Дело рассматривалось судом присяжных, которые сочли подсудимых виновными по всем предъявленным статьям. Джанашии и Шадании вменяется убийство группой лиц из корыстных побуждений, незаконное хранение оружия и оборот технических средств для негласного получения информации.

Дело об убийстве Вячеслава Иванькова поступило в Мосгорсуд в марте 2021 года. По версии следствия, в 2009 году житель Московской области Илья Симония привлек Джанашию и Шаданию к убийству Иванькова с целью передела влияния в преступном сообществе.

В июле 2009 года на Япончика было совершено покушение в ресторане «Тайский слон» на Хорошевском шоссе. В него был совершен смертельный выстрел из снайперской винтовки на выходе из ресторана. Иваньков скончался в больнице 9 октября 2009 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что московский городской суд (Мосгорсуд) оставил под домашним арестом бывшего главу госкомпании «Автодора» Сергея Кельбаха, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.