ПРОИСШЕСТВИЯ

Москвича сняли с рейса Ульяновск-Москва за отказ надеть маску в салоне самолета

13 декабря 2021, 18:49
Фото: stroimsamolet.ru
13 декабря 2021, 18:49 — Мосрегион

Авиахулиган был снят с рейса Ульяновск – Москва после того, как отказался надеть защитную маску на борту самолета. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

В сообщении пресс-службы говорится, что в дежурную часть линейного пункта полиции в аэропорту «Ульяновск-Центральный» поступило сообщение, что на борт воздушного судна сообщением Ульяновск – Москва требуются сотрудники полиции. По прибытии наряда было установлено, что представителями авиакомпании принято решение отказать в перелете 38-летнему жителю Москвы в связи с нарушением им правил поведения на воздушном транспорте. Пассажир был выведен из салона самолета, доставлен в дежурную часть линейного пункта полиции в аэропорту Ульяновска.

Уточняется, что при посадке на борт самолета пассажир отказался надеть средства индивидуальной защиты. На неоднократные замечания командира воздушного судна, а также прибывших на борт сотрудников полиции пассажир не отреагировал. Находясь на борту самолета, гражданин вел себя агрессивно и нецензурно выражался, оскорблял членов экипажа и полицейских.

В  отношении нарушителя составлены протоколы по части 1 ст. 6.9 КоАП РФ и по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Санкции по данным статьям предусматривает максимальное наказание в виде ареста на 15 суток.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в здании МФЦ на Новокузьминской улице 7 декабря неизвестный открыл огонь после того, как охранник попросил надеть защитную маску. В результате погибло 2 человека – охранник и сотрудница МФЦ. Сообщается, что 4 человека ранены, среди которых один ребёнок.