ОБЩЕСТВО

«Омикрон»-штамм выявили у 16 россиян прилетевших из ЮАР

13 декабря 2021, 10:59
Фото: m24.ru
13 декабря 2021, 10:59 — Мосрегион

Новый штамм коронавируса «Омикрон» выявили уже у 16 россиян из 177, недавно прилетевших из ЮАР. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании думской фракции «Единая Россия».

«Все рейсы из ЮАР отслеживаются и «жестко проверяются». Те граждане, у кого выявили «омикрон»-штамм коронавируса, находятся под наблюдением»,- цитирует «Интерфакс» слова вице-премьера.

По словам Голиковой, риск завоза нового штамма в Россию продолжает расти.

В свою очередь, как передает агенство, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ПЦР-тесты «практически не дают» положительных результатов в первые сутки после заражения «омикроном» .

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 6 декабря у двух россиян, прибывших из ЮАР обнаружен коронавирус штамма омикрон, об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора. Коронавирусная инфекция у них протекает в легкой форме.

«У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм омикрон» – сообщили в ведомстве.