ТРАНСПОРТ

Со станций нового участка БКЛ можно пересесть на МЦД и шесть линий метро

13 декабря 2021, 15:51
https://journal.tinkoff.ru/metro/
Фото: journal.tinkoff.ru
13 декабря 2021, 15:51 — Мосрегион

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что участок Большой кольцевой линии (БКЛ) открывшийся 7 декабря связан пересадками с семью другими линиями метро и двумя станциями Московских центральных диаметров. Об этом передает сайт «Mos.ru».

По его словам, в крупные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) уже интегрируются новые станции. В ТПУ объединены станции БКЛ «Кунцевская» и одноименные станции Арбатско-Покровской и Филевской линий. Также платформа МЦД-1 и остановки наземного общественного транспорта.

Вскоре появится дополнительная пересадка с новой станции «Каховская» на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии. А со станции «Аминьевская» можно перейти на платформу с таким же названием будущего МЦД-4.

Гендиректор АО «Мосинжпроект», проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метрополитена − Юрий Кравцов рассказал, что пассажиры могут пересесть на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии с «Мичуринского проспекта» БКЛ. Пересадка связывает станции «Проспект Вернадского» Большой кольцевой и Сокольнической линий. На станции «Воронцовская» БКЛ работает переход на станцию «Калужская» оранжевой ветки.

Напомним, 8 декабря мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что по Московской Большой кольцевой линии метро уже курсирует 40 новейших поездов «Москва-2020». Об этом глава столицы сообщил на своей странице «ВКонтакте».