Культура

Умер кинорежиссер Сергей Соловьев

13 декабря 2021, 19:39
Фото: mosfilm.ru
13 декабря 2021, 19:39 — Мосрегион

В Москве, на 78-м году жизни скончался кинорежиссер Сергей Соловьев. Об этом сообщает РЕН ТВ. Причина смерти Народного артиста России пока не называется. По данным ТАСС, окружение режиссера сообщает, что он скончался после продолжительной болезни.

В январе 2020 года у  Соловьева произошел ишемический инсульт, режиссера госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимацию. СМИ писали, что в реанимации у Соловьева началась тяжелая лихорадка, его состояние осложнилось диабетом и слабым сердцем.

Сергей Соловьев окончил режиссерский факультет ВГИКа, позднее стал преподавать на этом факультете. С 1969 по 2019 год работал на «Мосфильме». С января 2019 года стал руководителем столичного Театра-студии САС. На счету Соловьева около 30 фильмов. Среди них –  культовая «Асса», «Дом под звездным небом», «Станционный смотритель», «Анна Каренина», «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» и др.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что известный российский актер, создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн скончался 5 декабря в Москве в возрасте 75 лет.

17 ноября Марка Григорьевича госпитализировали с сердечным приступом, долгое время он находился на аппарате ИВЛ.