ПРОИСШЕСТВИЯ

Устроивший взрыв в гимназии при женском монастыре в Серпухове заключил «антисуицидальный» контракт с психологами

13 декабря 2021, 14:03
Фото: news.myseldon.com
13 декабря 2021, 14:03 — Мосрегион

Подозреваемый в организации взрыва на территории Введенского Владычного женского монастыря Серпухова 18-летний Владислав Струженков был воспитанником православной гимназии, учрежденной при монастыре. У молодого человека была диагнистирована онкология, вследствие чего он перенес операцию по удалению щитовидной железы. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Помимо онкологии, у Струженкова отмечалось психическое расстройство, выражавшееся в мыслях суицидального характера. Но на учете у психиатра он не состоял. По словам родителей подозреваемого, с 2020 года молодой человек принимал антидепрессанты. Врачи посоветовали отвести сына к психиатру для наблюдения. Юноша в основном проживал под надзором бабушки, его родители развелись.

В военкомате его признали не годным к службе из-за болезни. В православную гимназию он попал из-за того, что в обычной школе над ним издевались другие дети. В новом учебном заведении он заключил с психологом своего рода «антисуицидальный» контракт, пообещав письменно, что до 1 января 2022 года будет сохранять свою жизнь и не причинять себе вреда. Расписку он написал психологам гимназии после того, как признался, что не хочет жить и не хочет жить. На фоне удаления щитовидной железы у Струженкова произошел гормональный сбой, который привел к депрессивному синдрому.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что число пострадавших при взрыве на территории серпуховского женского монастыря увеличилось до десяти человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.