Культура

В ГМИИ имени Пушкина создадут научный центр «Антоновский»

13 декабря 2021, 15:40
Фото: liveinternet.ru
13 декабря 2021, 15:40 — Мосрегион

В 2022 году в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в честь 100-летия со дня рождения Ирины Антоновой создадут специальный научный центр «Антоновский». Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на информацию от директора музея Марины Лошак.

Директор Пушкинского музея отметила, что создание центра станет серьезным шагом и позволит сотрудничать молодым специалистам.

В 2022 году в жизни ГМИИ имени Пушкина произойдут некоторые важные события, связанные со 100-летием Ирины Александровны Антоновой. В частности будет функционировать научный центр, который назовут«Антоновский» и который будет связан с гуманитарными знаниями по типу тех центров, которые уже существуют в Великобритании, Америке, во Франции.

«В центре «Антоновский» будут собираться молодые ученые-гуманитарии со всего мира и регионов, Москвы, и Санкт-Петербурга, которые в течение полугода будут работать в столице вместе с соответствующими руководителями внутри архивов и библиотек, которые предоставляют исключительные возможности и делают те работы, которые выбираются ученым советом или экспертным советом», – пояснила Лошак.

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова скончалась 30 ноября 2020 года в возрасте 98 лет.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что директор Пушкинского музея Марина Лошак сообщила, что в 2021 году сократилось количество посетителей Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина на 50% по сравнению с допандемийными показателями 2019 года.