ОБЩЕСТВО

В Москве открылось 150 катков с искусственным льдом

13 декабря 2021, 10:20
Фото: traveloo.ru
13 декабря 2021, 10:20 — Мосрегион

Всего в столице открылось и заработало более 150 катков с искусственным льдом. Они будут работать в  ближайшие четыре месяца. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«Признаюсь, были сомнения, следует ли в условиях пандемии открывать катки. Но в конечном счете, подхватить вирус на улице сложнее, чем в помещении. А лишний заряд бодрости и хорошего настроения зимой гораздо нужнее, чем летом», – написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, ледовые площадки работают в каждом районе. Чтобы покататься на коньках, большинству москвичей достаточно пройти от дома пешком 10-15 минут.

Самый большой каток уже залили на ВДНХ  его площадь составляет 20,5 тысячи квадратных метров. Он занимает территорию почти всей Главной аллеи ВДНХ и площади у фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок».

Еще один большой каток расположен в Парке Горького. В юбилейный сезон 90-летней площадке вернули историческое название «Зеркальный». Сам каток, чтобы воссоздать атмосферу 30-х годов прошлого века, оформили в стиле советских парковых афиш.

10 декабря катки заработали на фестивальных площадках «Путешествие в Рождество». Каждый из них оформлен в неповторимом стиле. К примеру, в Вешняках в неофутуристическом – с неоновым светом, каток на улице Теплый Стан напоминает купеческий терем. В новом парке «Яуза» работает три катка одновремнно – на улице Заповедной (дом 28), в Лазоревом проезде, на улице Бажова. На севере столицы, в Вологодском проезде, работает оригинальный каток с навесом. Большой каток появился в парке «Северные Дубки».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 4 деабря в городских парках открылось 20 катков с искусственным покрытием. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru), большая их часть принимает посетителей с 10:00 до 23:00.