Мой регион

В спортивном кластере «Прокшино» появятся горнолыжный курорт и киностудия

13 декабря 2021, 12:46
Фото: stroi.mos.ru
13 декабря 2021, 12:46 — Мосрегион

На территории спортивно-событийного кластера «Прокшино» в  ТиНАО будет создано около 5 тысяч квадратных метров спортивных, культурно-развлекательных и других объектов, в том числе горнолыжный курорт, киностудия и центр экстремальных видов спорта. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу  комплекса градостроительной политики и строительства Москвы и на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Рядом со станцией метро «Прокшино» на территории больше 130 га инвестор реализует проект спортивно-событийного кластера. В рамках проекта планируется построить порядка 500 тысяч квадратных метров объектов делового, спортивного, спортивно-развлекательного, культурно-развлекательного и образовательного назначения. Благодаря реализации проекта у жителей ТиНАО и москвичей появится новая точка притяжения и место для занятий спортом и проведения досуга. Также этот инвесторский проект даст городу дополнительные рабочие места», – цитирует пресс-служба слова Бочкарева.

По словам Бочкарева, в состав кластера «Прокшино» войдет горнолыжный курорт с высотой горы 101 метров и 11 трассами протяженностью до 1 километтра. Также здесь запланировано строительство крытого центра экстремальных видов спорта, ледового комплекса, круглогодичного аквацентра с пляжной зоной, киностудии  и естествоведческого музея для детей. Кроме того парковая зона будет благоустроена. В кластере помимо спортивных объектов также будут размещены объекты деловой и торговой инфраструктуры.

В пресс-службе напомнили, что станция метро «Прокшино» была введена в эксплуатацию в 2019 году в составе участка Сокольнической линии подземки между станциями «Саларьево» и «Коммунарка».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что вертодром возле метро «Прокшино» – площадка для аэротакси – станет первым в Новой Москве.