ПРОИСШЕСТВИЯ

Выпускник православной гимназии в Серпухове устроил взрыв на пороге учреждения

13 декабря 2021, 10:37
Фото: likirussia.ru
13 декабря 2021, 10:37 — Мосрегион

В Московской области выпускник православной гимназии, которая находится рядом с Введенским Владычним женским монастырем Серпухова, устроил самоподрыв на территории гимназии, есть пострадавшие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Московской области.

«Сегодня в 08:24 в помещение православной гимназии рядом с Введенским Владычним женским монастырем Серпухова вошел 18-летний выпускник этого учебного заведения и произвел самоподрыв», – гласит сообщение пресс-службы управления.

По предварительным данным, пострадал сам подрывник и 15-летний подросток. Педагогический состав и учащиеся эвакуированы. В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. На место происшествия также выехал прокурор Московской области Сергей Забатурин и исполняющий обязанности Серпуховского городского прокурора Валерий Кукушкин.

Информация о других пострадавших и иные обстоятельства произошедшего уточняются.

По последним данным источников, всего в результате взрыва пострадали семь детей. Вызвана скорая помощь. Взорвавший бомбу подросток также госпитализирован, медикам удалось его реанимировать.

Как сообщает «Интерфаксу» информированный источник, устроивший взрыв подросток был в прошлом воспитанником церковно-приходской школы. Мотивом преступления, по предварительным данным, стала ненависть подозреваемого к педагогам и монахиням. Источник отмечает, что во время учебы нападавший подвергался «буллингу».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что член комиссии Московской городской думы по образованию Надежда Перфилова считает, что проблема школьной травли (буллинга) прямо не связана с привычкой современных детей проводить время в сети Интернет.