Мой регион

Финская журналистка восхитилась открытым бассейном «Чайка» в самый разгар пурги

14 декабря 2021, 16:28
Фото: portal-kultura.ru
14 декабря 2021, 16:28 — Мосрегион

Журналистка финской газеты Helsingin Sanomat Йенни Йесканен побывала в открытом бассейне «Чайка», расположенном в центре Москвы в районе Хамовники, в разгар пурги и поделилась впечатлениями от отдыха. Об этом сообщают РИА Новости.

Йесканен в своей публикации рассказала, что воду круглый год прогревают до 28 градусов, благодаря чему даже в «ужасные» минус шесть и метель вечером буднего дня все дорожки заполнены.

«В 25-метровом бассейне проходят занятия по аквааэробике и тренировка по плаванию. Вышка для прыжков тоже работает»,  – поделилась журналистка с удивлением.

После плаванья посетители могут зайти в финскую сауну с аромамаслами и окнами с необыкновенным видом на бассейн и город.

«Может, Хельсинки тоже стоит о таком задуматься?» – предложила Йесканен.

В столице Финляндии Водный стадион работает всего пять месяцев в году и закрывается в сентябре. Местные жители, по словам журналистки, просят продлить сезон хотя бы до середины осени. Но круглогодичная работа Водного стадиона влетела бы Хельсинки в копеечку.

При этом Йесканен особо отмечает, что московская «Чайка» не получает бюджетного финансирования: на содержание спорткомплекса тратятся только собственные средства. Один визит в бассейн обходится в две тысячи рублей, что, по намного дороже, чем посещение Водного стадиона в Хельсинки.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл пляжную зону отдыха с бассейнами на набережной Северного речного вокзала, а также осмотрел благоустроенную территорию Национального теннисного центра России имени Х.А. Самаранча.