ОБЩЕСТВО

Правительство Москвы дополнительно выделило 10,3 млрд рублей на лечение пациентов с Covid-19

14 декабря 2021, 15:03
Фото: rosmedicinfo.ru
14 декабря 2021, 15:03 — Мосрегион

Правительство Москвы дополнительно выделило 10,3 миллиардов рублей на лечение пациентов с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

«Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования (МГФОМС) правительство Москвы выделило 10,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства будут направлены на оказание медицинской помощи пациентам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. Выделение дополнительных средств позволит обеспечить своевременное и качественное оказание медицинской помощи пациентам», – гласит сообщение пресс-службы.

Также там уточнили, что источником дополнительных средств является межбюджетный трансфер из федерального бюджета, предоставленный правительству Москвы в соответствии с распоряжением правительства РФ от 4 декабря 2021 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что власти Москвы направили 252, 9 миллионов рублей на организация бесплатных перевозок медиков и переболевших коронавирусом пациентов. Компенсацию покроет «Мосгортранс», распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.