Культура

Публичное прощание с Соловьевым проводиться не будет

14 декабря 2021, 14:04
Фото: yandex.ru
14 декабря 2021, 14:04 — Мосрегион

Гражданская панихида по народному артисту РФ, режиссеру и сценаристу Сергею Соловьеву проводиться не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от Марии Зверевой, вице-президента кинофестиваля «Дух Огня».

По словам Зверевой, гражданская панихида прощания с усопшим проводиться не будет. Такова последняя воля Сергея Александровича.

«Отпевание пройдет в четверг, 16 декабря, в 11:00 по московскому времени в церкви Иоанна Богослова на Бронной в Богословском переулке. Похороны состоятся в этот же день на Троекуровском кладбище», – сообщила Зверева.

Здесь похоронены родители артиста и его сын Дмитрий.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве, на 78-м году жизни скончался кинорежиссер Сергей Соловьев. Причина смерти Народного артиста России пока не называется. По данным ТАСС, окружение режиссера сообщает, что он скончался после продолжительной болезни.

Сергей Соловьев окончил режиссерский факультет ВГИКа, позднее стал преподавать на этом факультете. С 1969 по 2019 год работал на «Мосфильме». С января 2019 года стал руководителем столичного Театра-студии САС. На счету Соловьева около 30 фильмов. Среди них – культовая «Асса», «Дом под звездным небом», «Станционный смотритель», «Анна Каренина», «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» и др.