ОБЩЕСТВО

Введенский Владичний женский монастырь после взрыва открылся для паломников

14 декабря 2021, 12:11
Фото: russian-church.ru
14 декабря 2021, 12:11 — Мосрегион

Введенский Владычний женский монастырь, на территории которого в понедельник, 13 декабря, произошел взрыв, после трагических событий снова открыт для паломников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на благочинного Серпуховского округа священника Игоря Чабана и председателя отдела по издательской деятельности и связям со СМИ Подольской епархии РПЦ иерея Константина Семенова.

«Монастырь открыт, работает в обычном режиме», – заявил Чабан.

Православная классическая гимназия во имя преподобного Варлаама Серпуховского, в который произошел взрыв, не работает. В настоящий момент решается вопрос о переводе учащихся на дистанционное обучение.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Введенский Владычний женский монастырь в Серпухове будет закрыт для посетителей до конца вторника 14 декабря.

Утром в понедельник, выпускник православной гимназии, которая находится рядом с Введенским Владычним женским монастырем Серпухова, устроил самоподрыв на пороге гимназии. 18-летний юноша получил множественные ранения, в том числе ему оторвало ногу, он находится в тяжелом состоянии, ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

По данным Минздрава Московской области, в результате происшествия всего госпитализированы семь человек и подрыватель: шестеро из них находятся в удовлетворительном состоянии, один –  в средней степени тяжести, подозреваемый в организации происшествия – в тяжелом.