ПРОИСШЕСТВИЯ

Басманный суд Москвы заочно арестовал за убийства участника «Сети»* Алексея Полтавца

15 декабря 2021, 17:31
Фото: oko-planet.su
15 декабря 2021, 17:31 — Мосрегион

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал фигуранта дела запрещенной в РФ террористической организации «Сеть»* Алексея Полтавца по подозрению в убийстве двух лиц. Об сообщает ТАСС со сылкой на пресс-службу суда.

Сообщение пресс-службы гласит, что сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении 21-летнего уроженца Омска А. В. Полтавца меру пресечения в виде заочного ареста на срок два месяца с момента его задержания или экстрадиции в РФ. Полтавец подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 105 УК РФ (« Убийство двух и более лиц»). Ранее Полтавец был объявлен в федеральный розыск. Предположительно он находится за границей.

«Новая газета» пишет, что в 2020 году Полтавец рассказал «Медузе»**, как он и фигурант дела «Сети»* Максим Иванкин якобы убили Екатерину Левченко и Артема Дорофеева в Рязанской области.

По словам Полтавца, сначала ребят хотели зарезать, но в итоге застрелили. Иванкин убил Катю Левченко, а Полтавец – Артема Дорофеева, но застрелить его с первого раза не получилось. Полтавцу пришлось перерезать парню горло. Тела Артема и Кати, по словам подозреваемого в убийстве, были закопаны непосредственно на месте убийства.

За рассказ об убийстве Дорофеева и Левченко «Медуза»** в 2020 году получила огромный шквал критики от оппозиционеров. Фигурантам дела «Сети» дали от 6 до 18 лет колонии: Пчелинцеву (главарь группировки) – 18 лет, Иванкину – 13. До сих пор либералы пытаются оправдать анархистов, замешанных в убийстве, наркоторговле и подготовке госпереворота.

«Сеть»* – запрещенная на территории РФ террористическая организация

«Медуза»** – латвийское интернет-издание, созданное бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко в 2014 году. Включено Министерством юстиции в список иноагентов на территории РФ.