Культура

Путин предложил девочке посмотреть ледовое шоу на тему «Лебединого озера» в Москве

15 декабря 2021, 14:57
Фото: prezident.org
15 декабря 2021, 14:57 — Мосрегион

Президент РФ Владимир Путин пообщался по телефону со школьницей из Ставропольского края Татьяной Троценко, чью мечту посетить балет «Лебединое озеро» он помог исполнить, и предложил ей приехать в Москву, чтобы посмотреть ледовое шоу на эту же тему.  Девочка с мамой дали согласие. Об этом сообщает РИА Новости.

«Как твой поход в театр? Ты не только смотрела спектакль, тебе еще и экскурсию сделали по театру?», – поинтересовался президент РФ у школьницы.

Девочка рассказала, что её все необычайно понравилось и она даже смогла пообщаться с артистами балета.

«Ну видишь, твоя мечта исполнилась. Молодец», – отметил Путин.

Президент РФ рассказал Тане Троценко, что она и ее мама смотрели спектакль из особенной ложи, которая раньше называлась великокняжеской и считалась ложей царской семьи. Он также подробно расспросил девочку про её увлечение танцами.

«Если вы сейчас с мамой посоветуетесь и решите, что это вам это интересно, у меня есть еще одно предложение… Если есть желание и время, то можно организовать вашу поездку в Москву для того, чтобы вы посмотрели фигурное катание тоже на тему «Лебединого озера», – озвучил свое предложение Путин.

Президент РФ пообщался с мамой девочки, предложив им по дороге домой из Санкт-Петербурга сделать остановку в столице для продолжения желания, а затем снова попросил передать трубку Тане, пожелал ей здоровья и всего самого доброго, поздравив с наступающим 2022 Новым годом.

«Я тебя обнимаю. Всего хорошего. Хорошей поездки в Москву», – подытожил Путин.

Глава государства на международном форуме #МЫВМЕСТЕ принял участие в акции «Ёлка желаний». Владимир Путин выбрал три шарика с загаданными детскими новогодними желаниями, которые он готов исполнить. Среди них была и мечта 13-летней Татьяны Троценко, серьезно увлекающейся балетом.

Как сообщало правительство региона, на балете в Санкт-Петербурге школьница побывала во вторник, 14 декабря. Татьяна – старший ребенок в многодетной семье, в январе этого года у нее диагностировали тяжелое заболевание, она проходит лечение в Санкт-Петербурге. В настоящий момент девочка окончила хореографическую школу и поступила в музыкальную.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе подмосковного министерства образования со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Ирину Калюгину сообщили, что детей из неблагополучных семей можно поздравить с Новым годом в рамках акции, которая началась в Московской области «Стань Дедом Морозом!». По ее словам, более тысячи детей планируют поздравить в этом году.