Мой регион

Руй Витория покидает пост главного тренера московского «Спартака»

15 декабря 2021, 18:52
Фото: spartak.com
15 декабря 2021, 18:52 — Мосрегион

Главный тренер столичного футбольного клуба «Спартак» Руй Витория покидает свой пост по соглашению сторон. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба «Спартак» .

«Главный тренер Руй Витория покидает наш клуб. Стороны договорились расстаться по взаимному соглашению. Португалец навсегда останется в истории «Спартака» как тренер, выведший команду в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе. Клуб также покидают ассистенты главного тренера: Арналду Тейшейра, Сержиу Ботелью, Луиш Эштевеш и Вальтер Диаш. Мы благодарим Руя и его штаб за профессионализм и яркие мгновения в Лиге Европы», -гласит сообщение на сайте ФК «Спартак».

По мнению руководства, «красно-белым» для того, чтобы исправить турнирное положение в чемпионате России, необходим новый вектор. Необходимость в переменах вынудила стороны к поиску варианта решения, которое устроило бы всех и пошло на пользу московскому «Спартаку».

Клуб поблагодарил тренера за проделанную работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере. Витория был главным тренером «Спартака» с 21 мая 2021 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что московский футбольный клуб «Динамо» объявил о подписании нового контракта с главным тренером Сандро Шварцем.