ОБЩЕСТВО

В Московской области создадут Главное управление по надзору за содержанием территорий

15 декабря 2021, 00:56
Фото: sergposadriamo.ru
15 декабря 2021, 00:56 — Мосрегион

Главное управление по надзору за содержанием территорий будет создано на базе подмосковного Госадмтехнадзора в январе следующего года. Основной задачей ведомства будет регулирование состояния дворов.

Главой управления станет станет Светлана Аипова. До этого она занимала должность заместителя министра благоустройства Московской области. Руководитель регионального ГАТН Олег Баженов перейдет на должность советника губернатора в ранге министра. Областной министр благоустройства Михаил Хайкин продолжит организовывать работы на общественных территориях, в парках и прочих городских пространствах.

По словам, главы Московской области Андрея Воробьева, главной целью ведомства является прорыв в работе по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Ранее Вести Московского региона писали, что в области за последнюю неделю инспекторы Госадмтехнадзора совместно с общественниками во время рейдов пресекли 142 случая сброса строительного мусора на контейнерные площадки. По итогам проведенных мероприятий с начала июля было возбуждено 536 административных дел, привлечено к ответственности 477 лиц.