ОБЩЕСТВО

В Москве с 2013 года свыше 23 тысяч разрешений на строительство и ввод объектов оформили электронно

15 декабря 2021, 02:23
Фото: realty.ria.ru
15 декабря 2021, 02:23 — Мосрегион

Более 23 тысяч разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в Москве было оформлено в электронном формате с 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

По данной информации, в ведомстве оформили 23 тысячи 245 разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию в электронном виде с начала 2013 года. Правительство Москвы занимается активными информатизацией города и развитием электронных муниципальных услуг. Кроме того, электронный формат препятствует распространению коррупции в строительстве.

Также сообщается, что в ситуации, когда по всему миру распространяется коронавирусная инфекция, получение госуслуг электронно может стать действенной мерой профилактики. Число таких услуг в Москве только растет, а сроки предоставления сокращаются.

Ранее Вести Московского региона писали, что Главное управление по надзору за содержанием территорий будет создано на базе подмосковного Госадмтехнадзора в январе следующего года. Основной задачей ведомства будет регулирование состояния дворов.