ПРОИСШЕСТВИЯ

Кассационный суд отменил приговор Эдварда Билла по делу о ДТП

16 декабря 2021, 14:33
Фото: tvc.ru
16 декабря 2021, 14:33 — Мосрегион

Дело об аварии в центре Москвы с участием российского блогера Эдварда Била (настоящее имя – Эдурад Биль) было отправлено на новое рассмотрение по решению Второго кассационного суда Москвы, отменившего приговор артисту. Об этом РИА Новости рассказал адвокат блогера Сергей Жорин.

Массовое ДТП случилось 1 апреля на Садовом кольце недалеко от Смоленской площади. Эдвард Бил находился за рулем спорткара Audi RS6 и, выехав на встречную полосу, спровоцировал столкновение четырех автомобилей. Авария произошла напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Одна из женщин-водителей – консультант Госдумы Мария Артемова получила значительные травмы.

В июле этого года Пресненский районный суд приговорил блогера к двум годам ограничения свободы за крупное ДТП в центре Москвы, суд также лишил его водительских прав сроком на три года. Однако позднее прокуратура подала апелляционное заявление приговор, ссылаясь на то, что приговор оказался слишком мягким; обжаловала решение суда и защита Била.

Согласно приговору, Эдварду Билу запрещено покидать дом с 20:00 до 8:00, также выезжать за пределы Москвы и области и переезжать. По мнению прокурора, такое наказание является мягким, однако гособвинитель запрашивал именно такое наказание. Также с Эдварда Била взыскали 27 тысяч рублей в пользу Мосгортранса за простой общественного транспорта. Общий размер ущерба составил 27 089 рублей 40 копеек.

«Приговор Эдварду Билу был отменён в кассации, дело направлено на новое рассмотрение в районный суд, поводом послужило представление прокуратуры, которая сочла приговор слишком мягким», – заявил Жорин.

Защита также подавала апелляцию. В сентябре Московский городской суд признал приговор законным.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что по факту ДТП, имевшего место в четверг, 1 апреля, на Смоленской площади в Москве возбуждено уголовное дело.

Одним из участников аварии оказался блогер Эдвард Бил. Машина, из-за которой произошло ДТП, с начала года более 400 раз нарушала скоростной режим. Однако штрафы так и не были выписаны, потому что автомобиль ездил по подложным номерам.