ПРОИСШЕСТВИЯ

Роскомнадзор составил протоколы на «Муз-ТВ» за распространение вредных для детей данных

16 декабря 2021, 16:24
Фото: nfsbih.net
16 декабря 2021, 16:24 — Мосрегион

Роскомнадзор(РКН) направил в судебный участок мирового судьи №361 протоколы на «Муз-ТВ» и на бывшего программного директора и музыкального продюсера канала Андрея Разыграева по факту  распространения информации, вредящей здоровью или развитию детей. Об этом сообщает в пресс-службе Басманного районного суда столицы.

Заседания по данным делам назначены на 21 декабря 2021. В суде не уточнили, за трансляцию каких программ на телеканал и Разыграева составили административные протоколы.

9 декабря ведущий и программный директор «Муз-ТВ» Андрей Разыграев рассказал в Instagram о своем увольнении с телеканала после 15 лет работы.

По словам Разыграева, его увольнение не связано с недавним штрафом за гей-пропаганду.

Ранее Басманный районный суд оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» на 1 миллион рублей, а мировой суд оштрафовал Разыграева на 100 тысяч рублей по делу о гей-пропаганде (пропаганду среди детей нетрадиционных сексуальных отношений). Протоколы в отношении телеканала и Разыграева были составлены Роскомнадзором после трансляции «Премии Муз-ТВ 20/21. Начало света», на которой блогер Даниил Милохин появился в розовом мини-платье, а исполнители Филипп Киркоров и Давид Манукян (Дава) – в образе молодоженов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что один из участников «Национального родительского комитета» написал заявление на российского рэпера Джигана, вследствие чего артиста вызвали в Хорошевский районный суд города Москвы. Как пишет телеграм-канал Мash, причиной такой реакции стал призыв артиста на одном из своих видео в Instagram, что спровоцировало участника комитета на подачу заявления на проверку по соответствующей статье, на, якобы, создание привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации.