ТРАНСПОРТ

В московском транспорте заработала виртуальная «Тройка»

16 декабря 2021, 11:24
Фото: typical-moscow.ru
16 декабря 2021, 11:24 — Мосрегион

В Москве запустили виртуальную транспортную карту «Тройку». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Виртуальная «Тройка» – самый долгожданный и инновационный цифровой транспортный сервис этого года. Уверен, он станет не менее популярным у москвичей, чем обычная карта «Тройка», – отметил Ликсутов.

По мнению заммэра по вопросам транспорта, со временем виртуальную «Тройку» будут использовать  «миллионы москвичей ежедневно» .

Пока на карта «Тройка» в виртуальном формате доступна в приложении «Метро Москвы» на устройствах системы Android‎. На нее можно записать абонементы, функцию «Кошелек» планируют добавить позднее.

Оплачивать проезд виртуальной картой «Тройка» можно на всем городском транспорте с помощью валидаторов и турникетов, оборудованных для приема банковских карт. Планируется, что до конца 2022 года это будет возможно на любом турникете в метро.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в честь восьмилетия Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в Московском метро поступила в продажу тематическая транспортная карта «Тройка».