ОБЩЕСТВО

Гендиректор московского «Спартака» озвучил задачи перед новым тренером Ваноли

17 декабря 2021, 18:41
Фото: metaratings.ru
17 декабря 2021, 18:41 — Мосрегион

Новый главный тренер ФК «Спартака» итальянец Паоло Ваноли по результатам нынешнего сезона должен вывести московский «Спартак» в еврокубки, заявил гендиректор футбольного клуба Евгений Мележиков. Об этом сообщает «Интерфакс»

«С учетом того, на каком месте мы находимся в чемпионате России, конкретизируем задачи для главного тренера в этом сезоне в виде попадания в зону еврокубков», – сказал Мележиков.

По словам Малежикова, выход в финал в первую очередь касается Кубка России. Московский «Спартак» в турнирной таблице Российской премьер-лиги сезона 2020/2021 занимает лишь 9-е место с 23 очками, в то время как лидер петербургский «Зенит» набрал 38 очков.

«По Лиге Европы – та задача, которые стояла – выход из группы, уже выполнена. Мы будем  считать успешным достижением выход в 1/8 финала Лиги Европы», – отметил он.

Ранее Вести Московского региона сообщали,что в пятницу, утром, 49-летний итальянец Паоло Ваноли занял пост главного тренера красно-белых. Он подписал с московской командой «Спартак» соглашение до конца сезона-2022/2023 с возможностью продления еще на год. Ваноли сразу пообещал болельщикам поднять как можно скорее престиж команды красно-белых.

Португалец Руй Витория покинул свой пост главного тренера по соглашению сторон. Клуб также покинули ассистенты главного тренера: Арналду Тейшейра, Сержиу Ботелью, Луиш Эштевеш и Вальтер Диаш.Клуб поблагодарил тренера за проделанную работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере. Витория был главным тренером «Спартака» с 21 мая 2021 года.