ПРОИСШЕСТВИЯ

Муниципальному депутату Людмиле Штейн назначен арест за демонстрацию нацисткой символики

17 декабря 2021, 17:18
Фото: valenik.ru
17 декабря 2021, 17:18 — Мосрегион

Тверской суд Москвы назначил административный арест на 14 суток муниципальному депутату Басманного района Людмиле Штейн по протоколу о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марию Эйсмонт.

«Суд назначил Люсе 14 суток административно ареста, с решением суда она не согласна», – сказала представитель Штейн.

Информация о задержании девушки появилась в СМИ накануне днем. Адвокат Даниил Берман сообщил о задержании Штейн в территориальном отделе ФСИН, куда она прибыла чтобы «встать на учет как осужденная».

Позднее адвокат сообщила, что  бвинения связаны с коллажем, который девушка опубликовала в интернете в 2018 году.
Сегодня тот же Тверской суд назначил по аналогичному протоколу 15 суток ареста участнице Pussy Riot Марии Алехиной.

25 августа Преображенский районный суд города Москвы 25 августа приговорил Штейн к году ограничения свободы по уголовному делу за то, что 23 января 2021 года она пришла на несогласованную акцию в центре Москвы в поддержку Алексея Навального, «создав угрозу массового заболевания», а также активно призывала к участию в ней. Осужденной запрещено покидать жилище с 22 часов до шести утра, посещать массовые мероприятия, уезжать из столицы, а также надлежит являться в инспекцию дважды в месяц.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что решением Тверского суда Москвы по два года колонии общего режима получили уроженка Украины Ольга Бендас и житель Мурманской области Александр Глушков, обвиненные в нанесении ударов полицейскому во время несогласованной акции 23 января в Москве.