Мой регион

Новый главный тренер «Спартака» итальянец Ваноли рассказал о своих планах

17 декабря 2021, 15:54
Фото: fanat1k.ru
17 декабря 2021, 15:54 — Мосрегион

Назначенный накануне главным тренером футбольного московского  футбольного клуба «Спартак» итальянский специалист Паоло Ваноли пообещал болельщикам поднять как можно скорее престиж команды красно-белых. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба «Спартак».

Ваноли в своем обращении отметил в первую очередь, что уже полностью отдался новой работе и, что команда экстренно нуждается в работе над менталитетом и психологией. И этим факторам, помимо обязательных тренировок, он намерен посвятить начало своей трудовой деятельности в московском клубе.

«Не должно быть такого, что при хороших результатах в Европе команда занимает в таблице чемпионата страны столь низкое место», – сказал итальянец.

Московский «Спартак» в турнирной таблице Российской премьер-лиги сезона 2020/2021 занимает лишь 9-е место с 23 очками, в то время как лидер петербургский «Зенит» набрал 38 очков.

Говоря о команде в целом Ваноли заявил, что  верит в молодых футболистов. Те же кто постарше, помогут им с опытом.

«Игроки должны постоянно расти и развиваться, а для этого их нужно правильно мотивировать», – подчеркнул футбольный специалист.

В пятницу, утром, 49-летний итальянец Паоло Ваноли занял пост главного тренера красно-белых. Он подписал с московской командой «Спартак» соглашение до конца сезона-2022/2023 с возможностью продления еще на год.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что главный тренер столичного футбольного клуба «Спартак» Руй Витория покинул свой пост по соглашению сторон. Клуб также покинули ассистенты главного тренера: Арналду Тейшейра, Сержиу Ботелью, Луиш Эштевеш и Вальтер Диаш.

Клуб поблагодарил тренера за проделанную работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере. Витория был главным тренером «Спартака» с 21 мая 2021 года.