ПРОИСШЕСТВИЯ

Следствие ужесточило статью напавшему на врача-стоматолога с ножом

17 декабря 2021, 12:56
Фото: news.myseldon.com
17 декабря 2021, 12:56 — Мосрегион

Следствие ужесточит кинопродюсеру Мурату Оганесяну статью по уголовному делу о нападении на стоматолога в частной стоматологической клинике на северо-востоке Москве. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Как сообщают РИА Новости, прокуратура столицы объявила, что раненый врач-стоматолог спустя несколько дней после нападения скончался в больнице.

«В связи со смертью потерпевшего действия обвиняемого будут переквалифицированы следователями ГСУСК по Москве на часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»)», – сказала Иванова.

По данным следствия, 13 декабря в частной стоматологической клинике на Ясном проезде мужчина, которому ранее оказывались лечебные услуги в данной, высказал претензию, после чего нанес одному из сотрудников (который даже не производил лечение) колото-резаное ранение живота. Потерпевший был доставлен в одну из городских больниц.

Статья об убийстве без отягчающих обстоятельств предполагает до 15 лет колонии.

Вести Московского региона сообщали, что Бабушкинский районный суд Москвы арестовал 60-летнего Мурата Оганесяна за нападение с ножом на врача-стоматолога в частной клинике в Южном Медведково.

«Бабушкинским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мурата Оганесяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») сроком до 13 февраля 2022 года включительно», – цитировала в сообщении постановление суда пресс-секретарь Александра Савельева.